Técnico Superior en Gestión de Servicios Gastronómicos
Profesional competente en la organización, administración, planificación, control y
asesoramiento en servicios de gastronomía de todo tipo y tamaño, así como en la
provisión de alimentos elaborados.
Áreas de Competencias
Organización: políticas de calidad, control ambiental,
supervisión de equipos y limpieza.
Administración: compras, proveedores, precios, recursos humanos y
registros.
Planificación: menús, actividades culinarias, equipamiento y
espacios.
Control: recepción, almacenaje, higiene, emplatado y servicio.
Asesoría: implementación de servicios, proyectos gastronómicos y
capacitación.
Área Ocupacional
Puede desempeñarse en restaurantes, confiterías, bares, empresas de catering,
áreas gastronómicas de alojamientos, instituciones educativas, servicios
sanitarios y toda organización que realice despacho de comidas elaboradas.
Relaciones Funcionales y Jerárquicas
Puede asumir roles de conducción según el tamaño y características de la
organización.
Participa en equipos de trabajo, pudiendo liderarlos, y es responsable tanto de
su
labor como de la de su equipo.